Экономика

Насиров рассказал, когда начнется "мобильный контроль" за таможнями

Руководителем межведомственного контрольного центра избран "фантомовец" Александр Власов

Мобильные группы для контроля за работой украинских таможен заработают до конца августа, заявил глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"До конца этой недели мы уже открываем таргетинг-центр здесь, в стенах ГФС, он межведомственный. Это будут таможенники, налоговая милиция, пограничники и Национальная полиция. Первые бригады уже поедут до конца месяца. Я думаю, что в сентябре они достаточно сильно активизируют свою работу", - сказал Насиров.

По его словам, руководителем межведомственного центра избран сотрудник ГФС Александр Власов, который ранее возглавлял подразделение службы "Фантом" в зоне АТО.

"Мы запустили фото- и видеофиксацию. Сейчас она работает на Киевской областной таможне. С сентября мы расширяем этот проект на Киевскую городскую таможню. Потом будет Львовская, Одесская, и будем двигаться по всей стране", - добавил глава ГФС.

Также, по его словам, в сентябре появится межрегиональная таможня, которая поможет другим украинским таможням.

Как ранее писала "ДС", эксперты выражают опасение, что межрегиональная таможня может стать очередным органом со сверхполномочиями и размытой ответственностью, который может только усилить коррупционную составляющую на таможне.