Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нацбанк до июля будет закупать $10 млн в день

Среда, 25 Апреля 2018, 18:17
Национальный банк Украины намерен закупать на межбанке порядка $10 млн ежедневно для пополнения международных резервов

Об этом сообщает пресс-служба НБУ, передает "ДС".

"Национальный банк начинает ежеквартальное объявление объема интервенций по покупке иностранной валюты для пополнения международных резервов. На II квартал 2018 такой объем установлен в размере $10 млн в день", - говорится в сообщении.

В Нацбанке отметили, что покупка такого объеме не будет существенно влиять на ситуацию на межбанковском рынке. В то же время, в зависимости от ситуации на рынке, интервенции по покупке могут быть меньше или вообще не происходить.

При этом объемы покупки в течение дня могут превышать объявлен объем, однако такие интервенции будут проводиться для выполнения других задач, в частности для сглаживания функционирования валютного рынка.

Отмечается, что по-прежнему Нацбанк при проведении интервенций будет минимизировать собственное влияние на процесс ценообразования на валютном рынке.

"Установление количественных индикаторов для ежедневных интервенций является важным элементом режима плавающего обменного курса. При этом режиме НБУ не намерен поддерживать определенное значение обменного курса, а присутствие НБУ на валютном рынке определяется задачами по накоплению международных резервов, сглаживание функционирования валютного рынка и поддержания трансмиссии ключевой процентной ставки", - добавили в НБУ.

Напомним, регулятор в феврале пополнил международные резервы посредством покупки валюты на межбанковском валютном рынке на $397 млн.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика