Экономика

Нацбанк тратит космические суммы на такси для топ-менеджеров

Согласно тендеру, проведенному Нацбанком, стоимость провоза сотрудников на 1 км составляет 350 грн

Как передает "ДС", об этом в Facebook сообщил журналист и блоггер Александр Дубинский.

"Как вы думаете, сколько "прозрачный" Нацбанк платит за такси для своих топ-менеджеров после отмены автохозяйства в результате "реформы"? :) Даша Довлатова нашла шикарный тендер НБУ, согласно которому стоимость провоза нацбанковских тел на 1 км составляет - внимание - 350 гривен. Вам не послышалось. 350 гривен за километр. И против - ни одного чиновника из департамента обеспечения деятельности НБУ. Единогласно - "за". Слово "ох...ли" в этой ситуации, как по мне, звучит слишком мягко... Ждем письмо с одобрясом от Независимой ассоциации банков", - написал он, обнародовав результаты тендеров.

И хотя фирма "Август Групп" выложила в комментариях к публикации Дебинского расшифровку расчета стоимости 1 километра проезда для НБУ, это вызвало еще больше вопросов.

"Тариф 350 гривен/километр таксисты с "Август Групп" получили путем сложения всех имеющихся тарифов. Но составляли они абсолютно не суммированные единицы измерения. Например, гривня/километр пути и гривня/минута ожидания и гривня/час работы. Что то же, что складывать килограммы, скорость и километры", - отметил Дубинский.

"Сначала меня это позабавило, - как очередной пример тупости "реформаторов". Но потом стало интересно, - а что же это за "Август групп", которая с такой легкостью "втюхивает" Нацбанку такие тарифы. И - BINGO. Благодаря Даше Довлатовой, я выясняю, что транспортная компания "Август групп" имеет того же учредителя, что и "Международная аутсорсинговая компания", которая предоставляет НБУ услуги клининга - через нее наняты уборщицы. В свою очередь у "Международной аутсорсинговой компании" один и тот же юридический адрес с компанией ООО "Фьост файненшиал нетворк Юкрейн". Это "дочка" американской коллекторской компании First Financial Network, Inc. (Оклахома-Сити) - одной из двух, которая тесно сотрудничает с Фондом гарантирования вкладов, и отбирает из портфеля ФГВФЛ (400 млрд грн активов банков-банкротов) лучшие долги для последующего выкупа. То есть, "американский коллектор", имеющий доступ к колоссальным активам уничтоженных НБУ банков, оказывается странным образом связан с мелкими фирмочками, получившими на прибыльный аутсорсинг упраздненные по решению топ-менеджмента НБУ якобы "лишние" функции Нацбанка. Осталось проследить еще одну связь - но что-то мне подсказывает, что все эти фирмы связаны с руководством Национального банка Украины. Которое, в таком случае, уничтожает сам Нацбанк и коммерческие банки для получения своей личной выгоды. Назар Холодницкий, я думаю это вам будет интересно", - отметил Дубинский.