Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нацбанк Украины отдал в управление Всемирного банка часть своих золотовалютных резервов

Понедельник, 22 Января 2018, 16:14
Национальный банк Украины передал Всемирному банку управление частью своих международных резервов

Об этом сообщил на сегодняшнем брифинге заместитель главы НБУ Олег Чурий, информирует "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"Часть золотовалютных резервов передана в управление Всемирного банка в размере до $1 млрд", - сообщил Чурий.

По данным НБУ, Всемирный банк управляет резервами 53 стран мира. В рамках установленных ограничений определен перечень высоколиквидных инструментов, установлены ограничения по риску, требования к ликвидности и отчетности.

Передача в управление валютных резервов позволяет осуществлять операции с ЗВР аналогичные тем, которые проводит Всемирный банк для обучения персонала и приобретения необходимого опыта. Персонал НБУ получает возможность дистанционно обучаться в американских институтах и университетах (например, CFA).

Всемирный банк выступает в качестве внешнего менеджера части резервов, предоставляет консультационные услуги, предоставляет НБУ доступ к результатам своих экономических исследований, организовывает периодические семинары по управлению резервами. Эталон операций - US Treasury Index.

Чурий также сообщил, что отделе валютных операций НБУ работает 8 человек (средний стаж работы 10 лет), в том числе двое имеют степень PhD, а еще двое - CFA.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика