Экономика

НБУ до конца года станет новой структурой

Произойдут изменения в количестве и составе членов правления и департаментов

До конца года в Национальном банке Украины будет проведена внутренняя реорганизация, сообщается на странице регулятора в социальной сети Facebook со ссылкой на главу НБУ Валерию Гонтареву.

"Канадские консультанты готовят новую структуру Нацбанка, аналогичную структуре ведущих центробанков мира. Так что нас ждет масштабная реструктуризация структуры НБУ и внутренних процессов в банке", - приводятся в сообщении слова Гонтаревой.

Согласно сообщению, произойдут изменения в количестве и составе членов правления и департаментов.

"Я думаю, что правление будет состоять только из моих заместителей, отвечающих за отдельные направления... Будет полностью изменена структура регулятора: откажемся от дублирующих и ненужных функций. Кроме того, мы идем по пути либерализации валютного рынка, поэтому необходимости в таком валютном контроле, как сейчас, уже не будет", - отметила Гонтарева.

НАпомним, что концепция развития банковской системы Украины до 2020 года, предполагающая развитие независимой монетарной и валютной политики Национального банка, устойчивую работу банковской системы и повышение эффективности банковского надзора, станет главным приоритетом нового руководства НБУ, о чем в своем первом заявлении сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева.