Экономика

НБУ ликвидирует неплатежеспособный "Омега Банк"

Финрегулятор принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации этого банка

Как сообщили "ДС" в пресс-службе НБУ, финансовый регулятор, продолжая начатую процедуру вывода с рынка неплатежеспособного ПАО "Омега Банк", 6 июля 2015 принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации этого банка. 

"Учитывая осуществления ОАО "Омега Банк" рисковой деятельности, следствием чего стало ухудшение показателей его финансового состояния, и наличие угрозы интересам вкладчиков и других кредиторов этого банка, в январе 2015 банк был отнесен к категории проблемных и назначен куратор - служащий Национального банка Украины", - говорится в сообщении НБУ. 

В Нацбанке отмечают, что "деятельность ПАО "Омега Банк" не соответствовала требованиям банковского законодательства и нормативно-правовым актам Национального банка Украины в связи с чем в марте 2015 года банк был отнесен к категории неплатежеспособных". 

"Во исполнение требований статьи 34 раздела VII Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц" исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц (далее - Фонд) было принято решение от 02.03.2015 № 52 "О введении временной администрации в ПАО" ОМЕГА БАНК ", сроком на три месяца с 03.03.2015 до 02.06.2015 (продлен до 03.07.2015 включительно) и назначено уполномоченное лицо Фонда для ее осуществления", - отмечается в сообщении НБУ. 

 

Как сообщала "ДС", 24 июня Национальный банк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации неплатежеспособного ПАО "АКБ "Киев".