Экономика

НБУ: Международные резервы в Украине в июне увеличились на 3%

По состоянию на 1 июля 2015 г. международные резервы составили 10 млрд 264 млн долл. в эквиваленте

Как сообщили "ДС" в пресс-службе Национального банка Украины, в июне 2015 года произошел рост объема международных резервов на более чем 346 млн долл.

По информации регулятора, росту международных резервов способствовало формирование положительного сальдо интервенций Национального банка Украины на межбанковском валютном рынке, поступления в пользу Правительства от размещения государственных облигаций Украины на сумму 140,0 млн долл. и от конвертации китайских юаней в сумме 419,2 млн долл.

"Рост международных резервов Украины произошел несмотря на необходимость осуществления значительных платежей по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте в сумме 275,6 млн долл., в том числе 274,3 млн долл. по обслуживанию облигаций внешнего государственного займа и обслуживанию и погашению государственных ценных бумаг. Кроме того, перечисления Международному валютному фонду в июне составили 175,7 млн долл.", - говорится в сообщении.

 

Сейчас объем международных резервов Украины достаточный для выполнения обязательств и текущих операций правительства и Национального банка Украины.

Как сообщал а"ДС", по информации НБУ, в мае золотовалютные резервы Нацбанка увеличились на 3%, или на 287 млн долларов до 9,918 млрд долларов.