Экономика

НБУ начал продвигать в Украине платежную систему PayPal

Национальный банк Украины (НБУ) рассматривает возможность допуска на рынок Украины платежной системы PayPal

Об этом сообщается на странице банка в Facebook, передает "ДС".

Согласно сообщению, в НБУ прошло широкое совещание с участием банкиров, во время которого на примере электронной платежной системы PayPal были рассмотрены пути урегулирования деятельности международных систем интернет-расчетов в Украине.

"Для того, чтобы новые участники имели возможность работать на рынке, необходимо внести изменения в соответствующие нормы и правила Национального банка", - говорится в сообщении.

Как отмечается, участники совещания договорились подготовить предложения относительно возможных изменений в нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность платежных систем.

Как отметил заместитель председателя НБУ Владислав Рашкован, в целях совершенствования работы международных платежных систем в Украине создана отдельная рабочая группа с участием представителей Нацбанка, профессиональных общественных объединений, а также компаний Deloitte и Baker & McKenzie.

 

"Сейчас группа работает над анализом препятствий, возникающих в работе международных онлайн платежных систем и эмитентов электронных денег при предоставлении услуг населению Украины на примере платежной системы PayPal", - отмечается в сообщении НБУ.

Отметим, PayPal входит в состав американской компании eBay. По данным официального сайта сервиса, его услугами пользуются около 100 миллионов человек в 190 странах мира, PayPal работает с 25 мировыми валютами.

Напомним, в январе 2015 года оператор электронных платежей PayPal перестал обслуживать жителей Крыма.