Экономика

НБУ назвал количество гривни в Украине, поступившей с оккупированных территорий

Поврежденной национальной валюты в обороте не более 0,001%

Ситуация с поврежденными банками, которые не имели возможности вывести наличные с неконтролируемых Украиной территорий, банкнотами национальной валюты является контролируемой и не приобрела угрожающего характера. Об этом говорится на странице Нацбанка Украины в Facebook, передает "ДС".

Также НБУ сообщил, что количество поврежденных банкнот, которые на сегодняшний день могут находиться в обращении, достигает около тысячной доли процента от общего количества банкнот и имеет устойчивую тенденцию к уменьшению.

"Часть поврежденных банкнот банки сдали в НБУ. Однако в зоне АТО бывали случаи ограблений банков, и незначительное количество поврежденных банкнот попало в оборот", - говорится в сообщении. 

 

Банки, які не мали можливостей вивезти готівку з не контрольованих українською владою територій, здійснювали пошкодження...

Posted by Національний банк України on 6 октября 2015 г.

 

Как сообщала "ДС", в начале сентября сотрудники службы безопасности Украины пресекли деятельность организованной группировки, которая наладила канал поставки из оккупированного Крыма в Украину фальшивых долларов США.