Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

НБУ облегчил правила торговли госакциями со смартфона

Среда, 7 Августа 2019, 20:55
Нацбанк упростил ведение операций с государственными ценными бумагами в режиме онлайн участниками фондового рынка

Об этом сообщает пресс-служба НБУ, информирует "ДС".

"Инновация стала возможной благодаря внедрению API-технологий в депозитарий НБУ, которые обеспечивают возможность автоматического взаимодействия внутренних систем участников фондового рынка с системой депозитарного учета Национального банка", - указано в сообщении.

Нововведение позволит участникам фондового рынка наладить прямую связь между собственной системой учета и системой депозитария НБУ, автоматизировать не только обычную операционную работу, но и ввести сквозные процессы для новых продуктов и услуг.

Участники фондового рынка смогут дистанционно осуществлять операции с государственными ценными бумагами для своих клиентов, открывать счета в ценных бумагах, предоставлять информационные справки и тому подобное.

Клиенты профессиональных участников смогут получить возможность осуществлять транзакции, используя IT-решения в форме мобильных приложений.

"Использование новых сервисов депозитария НБУ является добровольным и не имеет никаких временных ограничений. Каждая депозитарная организация может настроить такое взаимодействие в соответствии с собственной бизнес-моделью", - отметили в Нацбанке.

Напомним, 2 июля Национальный банк отменил ряд административных ограничений на валютном рынке, которые усложняли жизнь украинским компаниям, иностранным инвесторам и дипломатическим представительствам.


Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика