Экономика

НБУ решил в суде доказать, что Гонтарева "не имеет отношения" к украинским банкам

НБУ обвиняет народного депутата Михаила Головоко в распространении недостоверной информации о руководстве центробанка

При этом в НБУ утверждают, что руководство регулятора "не имеет отношения ни к одному" украинскому банку, сообщили "ДС" в пресс-службе регулятора.

По данным НБУ, Михаил Головко распространял информацию о том, что якобы Национальный банк рекомендовал клиентам банка "Хрещатик" переводить счета в банки, приближенные к руководству Национального банка, сообщается на сайте НБУ.

Регулятор отрицает обвинения депутата.

"Сообщаем, что Национальный банк не давал никаких рекомендаций клиентам банка ПАО КБ "Хрещатик" по переходу на обслуживание в другие банки. Также члены Правления Национального банка Украины не имеют отношения ни к одному банку, ведь это может привести к конфликту интересов", - говорится на сайте НБУ.

В связи с распространением недостоверной информации о злоупотреблениях руководством Национального банка Украины центральный банк принял решение о предоставлении судебного иска к народному депутату Украины Михаила Головко о защите деловой репутации. Среди требований Национального банка Украины - опровержение ложной информации и компенсация нанесенного морального ущерба.

Отметим, что Валерия Гонтарева является главой Правления Национального банка Украины. 

Как сообщала "ДС", 13 апреля Национальный банк Украины подал иск в суд на депутата Верховной Рады от "Самопомочи" Павла Костенко. По данным НБУ, Костенко распространял неправдивую информацию.