Экономика

НБУ представил программу реформ финсектора

Реформа внедряется во всех сегментах финансового рынка: банковской системе, рынке небанковских финансовых учреждений и фондовому рынку, и тому подобное

Национальный банк обнародовал Комплексную программу развития финансового рынка Украины на 2015-2020 годы. Как пишет "ДС", об этом говорится в сообщении регулятора на странице в Facebook.

"Комплексная программа имеет целью обеспечение устойчивого развития финансового рынка, в том числе, путем достижения уровня и требований Европейского Союза в этом направлении", - говорится в сообщении.

Как отмечается, реформа внедряется во всех сегментах финансового рынка: банковской системе, рынке небанковских финансовых учреждений и фондовому рынку, и тому подобное.

Основные мероприятия направлены на комплексное реформирование финансового рынка: либерализация финансового рынка и стимулирование равной конкуренции; преодоление последствий кризиса, консолидация рынков и их инфраструктуры; независимые и эффективные регуляторы; повышение прозрачности и стандартов раскрытия информации как регуляторами, так и участниками рынка.

Как писала "ДС", национальный банк Украины с 31 марта 2015 г. будет устанавливать официальный курс гривны исходя из данных Системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины.