Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

НБУ пытается через суд вернуть Рожкову на работу

Среда, 25 Апреля 2018, 16:08
Нацбанк Украины подал апелляцию на решение об отстранении Екатерины Рожковой с поста замглавы регулятора

Об этом на запрос "Нового времени" сообщили в пресс-службе НБУ, передает "ДС".

"НБУ обжаловал определение суда в апелляционном порядке (сегодня, 25 апреля 2018 года, была подана апелляция)", - отметили в Нацбанке, добавив, что регулятор считает его "незаконным, принятым с нарушением целого ряда законодательных актов и создающим опасный прецедент по блокированию работы органов государственной власти".

Что касается собственно отстранения Рожковой от должности, в пресс-службе подчеркнули, что Национальный банк не получал от Дарницкого районного суда г.. Киева никаких решений по этому вопросу, поэтому "таким образом не имеет никаких оснований для принятия каких-либо ответных мер".

В НБУ отмечают, что о наличии иска и вынесения судом указанного определения "Национальному банку стало известно из открытых источников".

"Национальный банк будет рассматривать вопрос о выполнении определения после его получения от суда", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, добавили в НБУ, в ближайшее время регулятор подаст в Высший совет правосудия и правоохранительные органы заявления "с целью осуществления проверки действий судьи на наличие в них признаков дисциплинарного проступка и признаков совершения преступления соответственно".

Напомним, согласно решению Дарницкого районного суда Киева от 26 декабря 2017 года, заместителю главы Национального банка Украины Екатерине Рожковой запрещено принимать участие в заседаниях правления НБУ.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика