Экономика

НБУ взял под контроль банк друга младшего Януковича

Национальный банк ввел с 26 мая временную администрацию в "Пивденкомбанке".

Как сообщается, на основании постановления правления НБУ от 23.05.14 №305 "Об отнесении "Пивденкомбанка" к категории неплатежеспособных" исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физлиц принято решение о введении с 26.05.2014 временной администрации и назначения уполномоченного лица Фонда гарантирования вкладов физических лиц на временную администрацию в банке.

"Уполномоченным лицом Фонда гарантирования вкладов физических лиц на временную администрацию в ПАО "КБ "Пивденкомбанк" назначен директор департамента деятельности банков Маляренко Анатолий",- говорится в сообщении.

Временная администрация в ПАО "КБ "Пивденкомбанк" введена сроком на 3 месяца с 26 мая по 25 августа, сообщает пресс-служба банка.

В течение действия временной администрации вкладчики банка могут получить свои средства по договорам банковского вклада (депозита), срок действия которых закончился, и по договорам банковского счета.

Основными акционерами банка являются Руслан Цыплаков, которого СМИ называют другом Виктора Януковича-младшего, и компания "Метал Юнион".