Экономика

Нефть Brent из-за новостей из Кувейта подорожала до $43

Восстановлению нефтяных цен способствовали новости из Кувейта

Стоимость барреля нефти Brent на торгах в Лондоне вновь превысила отметку в 43 доллара за баррель, что на 0,35% выше уровня вчерашнего закрытия. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "ДС" со ссылкой на "Прайм".

Таким образом, нефтяные фьючерсы полностью отыграли падение, спровоцированное провалом переговоров в Дохе о заморозке добычи.

Согласно данным торгов, психологическую планку в 40 долларов за баррель смогли взять фьючерсы и на американскую нефть WTI. Так, к 9.00 мск стоимость барреля такой нефти составляла на бирже 41,12 доллара.

Как отмечается, восстановлению нефтяных цен способствовали новости из Кувейта. В частности, 17 апреля работники нефтяной отрасли страны, несогласные с новыми условиями оплаты труда, объявили бессрочную забастовку.

В результате, добыча нефти в Кувейте упала с 2,8 до 1,1 млн баррелей в день. Это практически соответствует размеру излишка, наблюдаемого на глобальном нефтяном рынке. Впрочем, власти страны уже заявили о намерении начать продажу нефти из хранилищ для поддержания своей доли на рынке.