Экономика

Нефть Brent возобновила рост после падения почти до $42

Нефть марки WTI торгуется на уровне $40,22 за баррель

В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть слабо растут во вторник, 2 августа. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

Так, на Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в сентябре к 09:45 по киевскому времени поднялись на 0,47% до $42,34, при том, что на закрытии показывали $42,14. 

Фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому же времени прибавили в цене 0,34%, дойдя до $40,22 за баррель. Днем ранее эта нефть стоила $40,06. Участники рынка ждут данных о товарных запасах углеводородов в США.

По оценкам аналитиков, цены слабо растут в ожидании статистики из США. Ожидается, что американские резервы нефти и бензина снизились на прошлой неделе на 1,75 млн и 1 млн баррелей соответственно, но тем не менее остались у самых высоких отметок для текущего сезона за последние два десятилетия.

Нигерия по-прежнему пытается договориться с повстанцами о восстановлении нормального объема добычи нефти.

Правительство Кувейта вслед за соседями по региону приняло решение о снижении субсидий на топливо из-за низких цен на нефть и утвердило повышение внутренних тарифов на бензин.