Экономика

Нефть дешевеет после преодоления барьера в $49

Нефть марки Brent торгуется на уровне $48,83, WTI - $46,29 за баррель

В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть в среду, 17 августа, опускаются после очередного поднятия. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

Так, на Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в сентябре к 07:30 по киевскому времени опустились на 0,81% до $48,83, при том, что на закрытии показывали $49,23.

Фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому же времени убавили в цене 0,62%, дойдя до $46,29 за баррель. На предыдущих торгах эта нефть стоила $46,58.

По данным аналитиков, цены на нефть толкает слабый доллар, который повышает аппетит инвесторов на сырьевые товары. В то же время наращивается оптимизм относительно встречи стран ОПЕК по заморозке добычи нефти. Ожидается также падение запасов топлива в США.

Снижение возможно лишь на фоне прогноза Morgan Stanley, который считает, что рост цен не будет длительным, а цена нефти Brent в третьем квартале составит 45 долларов за баррель, а в четвертом квартале - 40 долларов.