Экономика

Нефть начала неделю с падения

У стоимость майских фьючерсов на нефть марки Brent снижалась на 0,73% - до 40,9 доллара за баррель

Мировые цены на нефть в понедельник продолжают демонстрировать негативную динамику, к которой рынок "черного золота" перешел в пятницу после публикации противоречивых данных от нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes о числе буровых установок в США. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "ДС" со ссылкой на агентство "Прайм".

Так, по состоянию на 07:09 по Киеву стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,73% - до 40,9 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,14% - до 40,67 доллара за баррель.

Как сообщается, 18 марта копания Baker Hughes сообщила о том, что по итогам завершившейся рабочей недели число буровых установок в США сократилось на 4 единицы, или 0,83%, и составило 476 единиц.

В годовом выражении показатель снизился на 593 единицы, или на 55,47%. При этом число газодобывающих установок сократилось на 5 единиц, или на 5,32%, и составило 89 единиц. Однако количество нефтяных буровых установок, впервые за последние три месяца, увеличилось на 1 единицу, или на 0,26%, до 387 штук.

Как отмечается, небольшого увеличения числа нефтяных буровых установок в США стало достаточно, чтобы нивелировать рост нефтяных цен до очередных максимумов 2016 года, достигнутый в пятницу.

Так, нефть марки Brent впервые с 7 декабря поднималась выше 42 долларов за баррель, а нефть марки WTI впервые с 4 декабря превышала отметку в 41 доллар за баррель. Цены прибавили более 50% по сравнению с минимальными значениями этого года на ожиданиях встречи крупнейших производителей сырья в Катаре по поводу заморозки объема добычи 17 апреля.