Экономика

Нефть слабо дорожает из-за проблем в Ираке

Нефть Brent торгуется на уровне $46,51, WTI - $44,96 за баррель

В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть во вторник, 12 июля, слабо растут. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

Так, на Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в сентябре к 10:00 по киевскому времени поднялись на 0,56% до $46,51 при том, что на закрытии показывали $46,25 за баррель.

Фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому же времени добавили в цене на 0,45% до $44,96 за баррель, при том, что днем ранее стоили $44,76.

Цены слабо растут после сообщений о перебоях с отгрузкой нефти в главном иракском порту Басра. Ирак приостановил погрузку нефти на двух терминалах на юге страны из-за протечки нефтепровода, сообщает агентство Рейтер. При этом, с очереди на погрузку нефти находилось 15 сверхбольших нефтеналивных танкеров, а также танкеров типа «Суэцмакс». Приостановка работы терминалов может увеличить время погрузки танкеров на терминалах.

В то же время, ожидаеются очередные еженедельные данные об уровне запасов топлива в США. Запасы "черного золота", по оценкам экспертов, просядут на 3 млн баррелей

Рынок сохраняет в целом негативный настрой, цены остаются вблизи 2-месячных минимумов, опасаясь роста предложения сырья на рынке при неустойчивом спросе.