Экономика

Нефть стремительно дешевеет

Нефть Brent торгуется на уровне $46,38, WTI - $45,02 за баррель

В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть в понедельник, 8 июля, падают. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

Так, на Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в сентябре к 9:45 по киевскому времени опустились на 0,83% до $46,38 при том, что на закрытии показывали $46,76 за баррель.

Фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому же времени снизились в цене на 0,86% до $45,02 за баррель, при том, что днем ранее стоили $45,41.

Аналитики пояснили, что нефть падение отреагировала на признаки замедления спроса на азиатском рынке и недельные данные о числе буровых в США.

На выходных Baker Hugers сообщила о росте числа работающих нефтяных буровых в США на предыдущей неделе на 10, до 351, что подтверждает устойчивое состояние американской нефтедобывающей промышленности даже в условиях цен ниже $50 за баррель. Всего в мире число работающих буровых также выросло в июне по сравнению с маем.

Япония сообщила о неожиданном сокращении числа заказов в машиностроении. Участники рынка сообщают, что Иран снизил цены на свою нефть на азиатском рынке по сравнению с предыдущим месяцем из-за низкого спроса со стороны НПЗ в регионе.