Экономика

Нефть существенно подешевела на фоне возобновления добычи в Канаде

Brent торгуется по $43,69 за баррель, WTI - по $43,32 за баррель

В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть во вторник, 10 мая, существенно упали по сравнению с котировками накануне. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

Так, на Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июле к 8:00 по киевскому времени установились на уровне $43,69 за баррель, в то время как накануне достигали $46,08 за баррель.

Июльские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому же времени торгуются по $43,32 за баррель, при том, что в понедельник стоили $45,55.

По данным экспертов, цены на нефть упали после сообщений от канадских добытчиков о начале процесс возобновления операций в Альберте, от которой отступили лесные пожары. В частности, компания Shell возобновила свою добычу в то время, как ConocoPhillips изучает потери на своих объектах.

Также одним из факторов снижения стали прогнозы о запасах в США - предполагается, что они расширяться от самого высокого уровня с 1929 года.