Экономика

Нефть возобновила падение после резкого скачка

Стоимость нефти демонстрирует отрицательную динамику во вторник, 1 сентября, на фоне слабой статистики по деловой активности в промышленном производстве КНР, крупнейшем потребителе энергоресурсов в мире

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "ДС" со ссылкой на Прайм.

Так, по состоянию на 08:49 стоимость фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 2,44% - до 52,83 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на легкую нефть марки WTI опускалась на 2,62% - до 47,91 доллара за баррель.

Как сообщается, Государственное статистическое бюро Китая опубликовало сегодня индекс деловой активности (PMI) в промышленности страны за август. Официальное значение индекса в отчетном месяце снизилось с 50 до 49,7 пункта, совпав с прогнозом аналитиков. При этом индикатор достиг минимума с августа 2012 года. В июле индекс PMI составил 50 пунктов. Значение выше 50 пунктов говорит о росте активности, ниже - о ее спаде.

 

Деловое издание Caixin совместно с исследовательской организацией Markit сообщило, что окончательная оценка индекса деловой активности PMI в промышленном секторе экономики Китая в период с июля по август снизилась наиболее быстрыми темпами за последние 6,5 лет, составив 47,3 пункта. Индекс оказался ниже значения июля в 47,8 пункта, превысив предварительную оценку в 47,1 пункта.

Напомним, вечером 31 августа цена на нефть марки Brent превысила отметку в 52 долл./баррель.