Экономика

Нефтяной рынок оправляется от Brexit — цены идут вверх

Нефть Brent торгуется на уровне $48,79, WTI - $48,13 за баррель

В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть растут в среду, 29 июня. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg

Так, на Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в августе к 08:30 по киевскому времени поднялась на 0,43% до $48,79, при том, что на закрытии показывали $48,58 за баррель.

Фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому же времени поднялись в цене на 0,59% до $48,13 за баррель, при том, что днем ранее стоили $47,85.

Аналитики считают, что нефть дорожает на фоне сокращения запасов нефти в США. По данным API, запасы "черного золота" в США на предыдущей неделе сократились больше, чем прогнозировали эксперты - почти на 4 миллиона баррелей. Аналитики ожидали сокращения только на 2,4 миллиона баррелей.

Положительная динамика вернулась на нефтяной рынок еще во вторник, поскольку шок от решения Великобритании выйти из состава ЕС (Brexit) начал постепенно проходить и инвесторы вновь обратили внимание на рисковые активы.

Кроме того, поддержку нефтяным ценам оказывают ожидания, что возможная забастовка рабочих нефтяной отрасли в Норвегии, начало которой ожидается в субботу, приведет к сокращению производства сырья в стране.