Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Некоторым киевлянам придется доплатить за отопление за прошлый год

Пятница, 10 Ноября 2017, 13:05
Некоторые жители Киева вынуждены доплатить за услугу по централизованному отоплению, предоставленную в прошлом году

Это следует из сообщения пресс-службы ОАО "Кивиэнерго", передает "ДС".

"В октябрьских счетах за отопление будет отражено перерасчет за прошлый отопительный сезон. Сумма может быть как с отметкой плюс (доплата), так и минус (переплата)", - говорится в сообщении компании.

Отмечается, что перерасчет проведут жителям около 330 столичных домов.

В "Киевэнерго" объяснили, что перерасчет проведут в случае непредоставления или предоставления некорректных показаний квартирного счетчика за предыдущие периоды, или если владельцы квартирных счетчиков отопления, которые ранее не передали показания, сообщили фактические показания.

А также если по итогам отопительного периода 2016/2017 года было выявлено разногласия с объемами начислений за предыдущие годы.

Кроме того, перерасчет проведут, если расчетное начало периода предоставления услуги по отоплению не совпадает с фактическим (иногда так случается из-за отсутствия доступа в подвал, где расположен счетчик).

Также скорректируют плату, если при проверке выявлено несоответствие распределения количества гигакалорий в нежилые и жилые помещения или реальной отопительной площади - указанной в проектной документации дома.

"Чтобы получать счета за фактически потребленные услуги по отоплению и горячему водоснабжению следует в течение последней недели каждого месяца передавать показания квартирных счетчиков в" Киевэнерго "", - подытожили в компании.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика