Экономика

Немецкая компания может сбежать из "Северного потока-2" из-за США

Компания Uniper (Германия), опасаясь эффекта от санкций США, готова покинуть проект по строильству газопровода "Северный поток-2"

Среда, 29 Августа 2018, 15:36

Об этом заявил финансовый директор компании Кристофер Делбрюк, передает "ДС" со ссылкой на Prime.

"Uniper не может рисковать, поскольку санкции США означали бы исключение компании из платежных операций и невозможность использования американских долларов в торговых операциях, что является неприемлемым. Тем не менее, компания надеется, что все будут оставаться разумными в нынешней ситуации", - сказал Делбрюк.

Напомним, американские сенаторы подготовили законопроект "Акт по защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018". В документе содержится список рисков для строительства российских экспортных газопроводов, в том числе "Северного потока-2".

Как сообщала "ДС", с конца 2019 года газотранспортный коридор "Северный поток-2" должен транспортировать около 55 млрд кубометров российского природного газа ежегодно из РФ через Балтийское море до Германии.

Противники проекта, в том числе Польша, страны Балтии, Украина, Молдова, США и Дания - утверждают, что "Северный поток-2" увеличит зависимость ЕС от "Газпрома", который уже поставляет около трети объемов газа в ЕС.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Читайте также: