Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Немецкие экологи пытаются запретить "Северный поток-2"

Пятница, 11 Мая 2018, 20:00
Экологи из немецкого объединения Nabu пытаются через суд добиться запрета на строительство газопровода "Северный поток-2" в Грайфсвальдском заливе

Они, в частности, запросили в Верховном административном суде Грайфсвальда промежуточное постановление, которое даст возможность рассмотреть иск против сооружения газопровода, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

Как сообщается, Nabu обратилось в суд еще в феврале с просьбой вынести частное определение против разрешения на строительство "Северного потока - 2".

Глава объединения Лайф Миллер сообщил, что компания Nord Stream 2, занимающаяся строительством газопровода, пытается "поставить экологов перед свершившимся фактом" и игнорирует угрозу экосистеме залива, о которой заявляет Nabu.

Представители организации настаивают на том, что газопровод "нанесет непоправимый ущерб хрупкой экосистеме", и, кроме того, абсолютно излишний - спрос на российский газ в Европе не настолько высок, чтобы строить ещё один газопровод, уверены в Nabu.

Начало экскаваторных работ в Грайфсвальдском заливе намечено на 15 мая.

Напомним, 12 апреля во время выступления на форуме по безопасности в Киеве представительница США при НАТО Кей Бейли Хатчисон сообщила, что Вашингтон готов обеспечить Европу энергоресурсами по низким ценам ради того, чтобы сорвать строительство газопровода "Северный поток-2".

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика