Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Немецкую компанию оштрафовали за поставки в Россию

Вторник, 9 Января 2018, 18:43
Компания из федеральной земли Баден-Вюртемберг (Германия) поставляла в РФ оборудование, которое может использоваться и в военных целях

Об этом пишет газета Stuttgarter Nachrichten со ссылкой на представителя таможенной службы, передает "ДС".

Предприятие, чье название, как и детали об оборудовании, не указываются, власти уже оштрафовали на 190 тыс. евро.

По словам представителя таможни, для экспорта оборудования такого назначения необходимо разрешение властей.

"Как правило, компании получают отказ, если политическая ситуация в стране назначения не соответствует внешней политике и политике безопасности Германии или (если страна - "ДС") находится под санкциями", - сказал источник.

Как сообщает газета, о незаконных поставках стало известно после того, как сотрудники таможенной службы обнаружили запасную деталь для данного оборудования. Сама техника уже покинула территорию ЕС без соответствующего разрешения.

Отмечается, что для компании-поставщика было важно отправить заказ быстро во избежание санкций по договору.

Напомним, министр иностранных дел Павел Климкин на совместной пресс-конференциии с главой МИД Германии Зигмаром Габриэлем в Киеве заявил, что Украина намерена политически и юридически повлиять на немецкие компании, работающие в Крыму в обход санкций.

Как сообщала "ДС", Министерство по вопросам оккупированных территорий Украины установило, что крупнейшие компании мира работают в Крыму. Речь идет, в частности, о немецких компаниях DHL Express, Adidas AG, Puma SE, Volkswagen, Mercedes-Benz, Audi, BMW.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика