Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Немцы вскладчину купили новый поезд на Берлин за 460 тысяч евро
Понедельник, 1 Февраля 2016, 09:34
Пассажиры заплатили компании за свои будущие поездки

Германский оператор пассажирских железнодорожных перевозок Locomore собрал 460 тыс. евро для запуска поезда по маршруту Берлин-Штутгарт. Особенность проекта заключается в испытании новой модели бизнеса, когда пассажиры задешево покупают билеты на будущие поездки, сообщает "ДС" со ссылкой на "Центр транспортных стратегий".

Locomore назвала свою кампанию "краудтикетинг" (crowd ticketing), подразумевая, что пассажиры в обмен на свои инвестиции прежде всего получают билеты без привязки к конкретной дате отправления. Компания установила цену 7 евро за проезд на короткие дистанции, 13 евро - на средние и 22 евро - за полный рейс между Берлином и Штутгартом. Кроме того, компания утверждает, что принимает суммы от 500 евро на четырехлетний срок по ставке от 3% до 8% годовых и обещает делиться прибылью.

Собранные средства Locomore потратит на покрытие расходов, связанных с запуском поезда. Сюда входят взятие в лизинг или покупка 8 вагонов и обновление их салонов (примерно 100 тыс. евро), набор персонала и товарные расходы (около 170 тыс. евро), операционная подготовка и обучение сотрудников (30 тыс. евро). Оставшиеся деньги будут направлены на подготовку IT-систем, связи с общественностью, маркетинг и т.п.

Предполагается, что поезд начнет ходить с 4 сентября в ежедневном режиме. Промежуточные остановки на маршруте предусмотрены в городах Файхинген, Дармштадт, Франкфурт-на-Майне, Ганновер и других.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Loading...