Экономика

Неожиданный поворот

Отечественному автопрому удалось подняться за счет импортеров. В ноябре украинские предприятия, до этого отстававшие от прошлогодних показателей на 80

Отечественному автопрому удалось подняться за счет импортеров. В ноябре украинские предприятия, до этого отстававшие от прошлогодних показателей на 80%, не только восстановили прежние объемы сборки, но и смогли их увеличить на 2%. На 2014 г. производители запланировали двукратные темпы роста.

Но, учитывая нестабильную политическую и экономическую ситуацию в стране, рынок новых авто в следующем году, скорее всего, будет стагнировать. Жители Украины все чаще посматривают в сторону подержанных железных коней, владельцы которых на волне ажиотажа не прекращают поднимать цены.

Сборщики идут на рекорд

Отечественные производители авто, пролоббировавшие введение специальных пошлин и утилизационного сбора на иномарки в этом году, поправили свое положение. Запасы машин, завезенных по старым ценам, на складах дилеров тают на глазах, что позволяет украинским предприятиям наращивать объемы сборки.

По данным ассоциации "Укравтопром", в октябре в стране было выпущено порядка 5,4 тыс. легковых авто. Это на 24% меньше, чем за аналогичный период минувшего сезона. Но, учитывая, что до этого разрыв с прошлогодними показателями достигал 80%, прогресс налицо.

Ноябрь же и вовсе стал для отечественного автопрома рекордным. С конвейеров сошло более 5,8 тыс. машин, или на 2% больше, чем за аналогичный период 2012 г.

О положительной динамике отчитываются практически все украинские сборщики. К примеру, на Запорожском автомобильном заводе, по словам заместителя председателя правления по производству ЗАЗа Олега Папашева, легковых авто выпустили на 2%, грузовиков — на 19%, а автобусов — на 83% больше, чем месяцем ранее.

На Кременчугском автозаводе за месяц объемы производства выросли почти на 40%, до 1,7 тыс. машин. А корпорация "Богдан" нарастила сборку более чем на 60%, до 497 машин. Сбавил обороты из "большой четверки" только завод "Еврокар", собирающий автомобили Skoda.

Приподнятое настроение отечественным автосборщикам подпортил разве что обнародованный недавно исследовательской компанией Auto-Сonsulting рейтинг наиболее продаваемых марок. В нем ЗАЗ, которому несколько месяцев удалось продержаться на первой строке этого списка, неожиданно уступил лидерство японской корпорации Toyota. Последняя заняла 10,5% рынка новых машин в Украине, увеличив продажи почти наполовину.

ЗАЗ же контролирует лишь 9,8%, а объемы реализации его машин в ноябре снизились, по информации Auto-Сonsulting, на 10%. Хотя на ряд моделей производитель предлагал существенные скидки. Впрочем, в корпорации "УкрАвто", владеющей ЗАЗом, считают успех продавцов японских авто временным. Ноябрський рекорд, по их словам, был обеспечен крупной поставкой Toyota Prius для нужд МВД (более 1,2 тыс. машин), и уже по итогам декабря ЗАЗ планирует вернуться на лидерские позиции.

Альтернативное передвижение

Пока неизвестно, сумеют ли отечественные предприятия выйти на рекордные показатели производства. Ведь платежеспособность украинцев снижается, что не позволяет им даже мечтать о новеньком авто. По данным Auto-Сonsulting, в ноябре было реализовано менее 15 тыс. машин, что на 3% меньше, чем в октябре, и на 18% — чем за аналогичный период прошлого года.

А в декабре, учитывая нестабильную политическую и экономическую ситуацию в стране, показатели рискуют оказаться еще хуже. Хотя последний месяц года традиционно был для дилеров пиковым. Найти в салонах авто по приемлемой цене потенциальным покупателям все сложнее.

Запас завезенных до повышения налогов машин у некоторых компаний еще есть, но они все равно как минимум на 10–15% дороже, чем весной, до введения дополнительных пошлин. Автолюбителей останавливают и сложности с получением кредитов: банки стали более требовательными к заемщикам и многие финучреждения уже начали повышать процентные ставки и ужесточать условия выдачи займов.

В этой ситуации выигрывают продавцы, продвигающие свои программы кредитования. Например, украинское подразделение Renault в прошлом месяце увеличило продажи на 8%, что позволило марке занять четвертое место в списке лидеров.

Но предоставлять льготные условия покупателям могут не все импортеры, поэтому, по их прогнозам, объемы продаж новых иномарок будут только сокращаться. И вовсе не факт, что украинцы, мечтавшие о заграничной машине, согласятся заменить ее творением отечественного автопрома.

По мере подорожания новых иномарок наши сограждане все чаще посматривают в сторону подержанных машин. В прошлом месяце их доля в общих автопродажах выросла с 9 до 12% (до 2,3 тыс. шт.). Предложение же, наоборот, уменьшается. После введения утилизационного сбора возить старые авто из Европы стало менее выгодно.

По данным "ДС", в ноябре их поставили в страну всего около 200 штук, или на 17% меньше, чем в октябре. Среди наиболее популярных марок автомобильного секонд-хенда — BMW, Renault, Volkswagen и Audi, на долю которых приходится свыше половины общих продаж подержанных легковушек.

Скромное предложение на фоне растущего спроса уже спровоцировало повышение цен на б/у машины. За последний месяц наиболее ходовые модели подорожали на 10%. Но цены на них остаются приемлемыми. К примеру, покупатель, имеющий в кармане $10 тыс., может выбирать между новой "ЗАЗ Vida" и 4–6-летними Mitsubishi Lancer, Volkswagen Polo, Toyota Yaris и пр.

А так как репутация подержанных иномарок среди украинских водителей неплохая, отечественным сборщикам придется отвоевывать покупателей не только у дилеров новых машин, но и у продавцов б/у моделей.

Чего хотят автосборщики

Директор департамента маркетинга и экономического анализа ассоциации "Укравтопром" Георгий Овсянников рассчитывает, что в следующем году заводы увеличат объемы производства вдвое (до 10–11 тыс. шт. в месяц). "Но это все равно вчетверо меньше, чем до кризиса, так что недозагрузка мощностей сохранится. Без государственных стимулов сохранить темпы восстановления отрасли вряд ли удастся", — уверен он.

В качестве мер по поддержке автопрома лоббисты продвигают, в частности, льготное кредитование покупателей отечественных авто (часть процентной ставки будет погашать государство), а также выплаты владельцам старой техники, готовым сдать ее на утилизацию при условии, что полученные деньги они потратят на приобретение украинских машин.

Предприятия рассчитывают на восстановление продаж и на внешних рынках, в частности в России. После того как соседняя страна ввела утилизационный сбор на иномарки, наши авто там заметно выросли в цене, что делает их неконкурентоспособными. И чтобы предложить россиянам конкурентные цены, сборщики хотят добиться компенсации процентных ставок по кредитам, которые они будут брать в банках для выполнения экспортных контрактов.