Экономика

Нерабочая обстановка

Найти теплое местечко в столичном офисе среднестатистическому менеджеру все сложнее

Найти теплое местечко в столичном офисе среднестатистическому менеджеру все сложнее. Работодатели, которые еще в начале осени планировали расширение штатного расписания и даже обещали увеличить зарплаты на 5–15%, сейчас массово снимают уже выставленные вакансии и урезают оклады. Безработных же белых и синих воротничков становится все больше.

Работодатели сбрасывают "балласт"

Белым и синим воротничкам претендующим на вакансии в киевских компаниях, приходится приложить недюжинные усилия, чтобы заполучить хорошее место.

Руководитель рекрутингового агентства "Форсаж" Елена Грищук говорит, что количество новых предложений от работодателей уменьшилось на 20–30% даже по сравнению с летом, которое традиционно считается на рынке труда мертвым сезоном.

"Многие фирмы из-за нестабильной политической и экономической ситуации в стране заняли выжидательную позицию и отложили реализацию запланированных ранее проектов, под которые хотели набирать дополнительный персонал", — поясняет г-жа Грищук.

"Мы собирались расширять дистрибьюторскую сеть и уже подали заявки в кадровые агентства на подбор менеджеров по продажам, секретаря, нескольких IT-специалистов. Но сейчас решили повременить с расширением штата", — рассказывает представитель одной из киевских компаний, попросивший не называть его имени.

Выжидательную позицию заняли предприниматели, работающие в самых разных сегментах рынка, начиная от фармацевтики, аграрного бизнеса и пищепрома, которые считаются одними из наиболее стабильных, и заканчивая строительством и IT-технологиями.

Компьютерщики, в частности, сетуют, что из-за политической нестабильности в стране теряют зарубежных клиентов, обеспечивающих им ранее до 50–60% заказов. Производители продуктов питания опасаются закрытия рынков сбыта стран Таможенного союза, куда они рассчитывали пристроить 10–30% своей продукции.

"Новые вакансии сейчас открывают разве что крупные международные компании и отечественные холдинги", — отмечает представитель кадровой группы "Анкор" в Украине Ирина Бессмертная. Им нужны, в частности, финансисты среднего звена (бухгалтеры по расчетам с поставщиками и покупателями, авансовым отчетам, юристы со специализацией на маркетинге, продажах, интеллектуальной собственности и пр.).

Но даже они ищут людей лишь в связи текучестью персонала. Фирмы, которые все-таки готовы принимать новых сотрудников, заметно ужесточили требования к претендентам. Они не хотят брать на работу молодых специалистов, соискателей со средним уровнем квалификации, которые не могут похвастаться заметными достижениями на прежнем рабочем месте.

Не исключено, что уже в ближайшее время работодатели еще больше закрутят гайки. Финансовое положение многих компаний заметно ухудшилось. Им все сложнее вовремя выплачивать зарплаты, не говоря об их повышении, которое планировалось в сентябре прошлого года, когда составлялись бизнес-планы на 2014 г. (в Киеве не менее половины фирм закладывали увеличение зарплатного фонда на 5–15%).

Биржа офисных безработных

Пока количество вакансий в базах данных кадровых агентств тает на глазах, армия претендентов на места, наоборот, увеличивается. В регионах ситуация с работой для офисных специалистов еще хуже чем в столице.

Поэтому приток провинциалов в Киев заметно активизировался. В итоге конкуренция за рабочие места выросла до предела. В зависимости от специальности конкурс среди соискателей сейчас составляет от нескольких десятков до сотни человек на одну вакансию.

Это как минимум вдвое больше, чем летом и в начале осени минувшего года. Даже в сегменте продажников, которые ранее находили работу без особого труда, конкурс (по состоянию на конец января) увеличился до 15 человек на место.

Для офис-менеджеров и секретарей — до 75–100 человек на место, что втрое больше, чем в сентябре 2013 г. На каждую вакансию для бухгалтеров, юристов и кадровиков претендуют 30–100 человек, из которых до собеседования доходят не более двух-трех кандидатов.

Широкое предложение позволяет работодателям выбирать лучших из лучших на сравнительно скромные зарплаты. "Многие соискатели еще не осознали, что о больших окладах можно забыть. Их зарплатные ожидания завышены. К примеру, вчерашние выпускники вузов ищут офисные вакансии на 4–5 тыс. грн. Но уже через пару месяцев безрезультатного хождения по собеседованиям, они вынуждены соглашаться на вдвое меньшую сумму", — утверждает Елена Гришук.

Даже высококлассные специалисты зарабатывают сравнительно немного. Скажем, бухгалтер со знанием английского языка в международной компании может рассчитывать на 5–8 тыс. грн. в месяц, кадровик — от 5 тыс. грн. и т. д. Отечественные предприятия предлагают как минимум на 10–15% меньше. Платить много компании готовы разве что незаменимым специалистам. Так, старший бухгалтер зарабатывает до 14 тыс. грн., а грамотный компьютерщик, способный решать широкий спектр задач, — до 18 тыс. и т. д.

Высококлассные узкие специалисты (технологи, маркетологи) пытаются найти более щедрых работодателей в соседних странах, в частности России и Казахстане. Тенденция оттока за рубеж лучших украинских профи в последние пару месяцев заметно усилилась.

На вакансии от российских и казахских фирм, попадающие в базы данных наших рекрутинговых агентств, сейчас претендуют едва ли не вдвое больше соискателей, чем еще в начале осени. Помимо высоких окладов (на 15–30% больше, чем предлагают киевские предприятия), работодатели соседних стран заманивают киевских специалистов стабильностью и широкими возможностями карьерного роста.

Но офисному "планктону" среднего звена путь к бегству отрезан. "В той же России или Казахстане достаточно своих "середнячков". Приглашение же украинских сотрудников чревато дополнительной волокитой (легализация, получения разрешения на трудоустройство иностранцев от местных чиновников и пр.). Как показывает практика, реальные результаты работы наших менеджеров не стоят таких усилий", — объясняют в кадровых агентствах.

Так что офисному персоналу придется смириться со скупостью работодателей и потуже затянуть пояса, ведь в обозримом будущем нагрузка на них только увеличится, тогда как зарплаты могут еще снизиться.