Экономика

Nestlé в Украине отчиталось о работе по Созданию общих ценностей

В компании рассказали о проектах, призванных улучшить жизнь украинского общества

Создавая общие ценности: первый брифинг Nestlé в Украине

Швейцарская компания Nestlé SA, мировой лидер в области рационального питания и здорового образа жизни, признанный мировой лидер по производству продуктов питания и напитков во время брифинга в информационном агентстве "Униан" сообщила о своей деятельности в Украине по Созданию общих ценностей, - передает "ДС". 

Директор Nestlé в Украине и Молдове Ансгар Борнеманн и директор по персоналу Nestlé в Украине и Молдове Юрий Демкович рассказали о долгосрочных проектах, призванных улучшить жизнь украинского общества, которые компания реализует на украинском рынке.

"Nestlé является неотъемлемой частью украинского сообщества и мы осознаем вес своих обязательств по отношению к обществу. Украина сейчас переживает тяжелые времена и мы считаем, что компании могут и должны выполнять обязательства по уплате налогов, быть открытыми и вести прозрачную деятельность по борьбе с коррупцией,  повышению социальных стандартов украинцев. Важно передать наш опыт компаниям, работающим на украинском рынке", - заявил Ансгар Борнеманн. Он также подчеркнул, что Nestlé рассматривает работу в Украине в долгосрочной перспективе, поэтому компания активно внедряет программы по охране окружающей среды, энергосбережению, правильного питания украинцев, а также реализует образовательные программы.

Юрий Демкович добавил, что компания активно привлекает молодых специалистов для работы, в том числе активно способствует трудоустройству студентов "Nestlé еще в 2013 году решила начать долгосрочную программу по трудоустройству молодежи "Альянс ради молодежи". Обязательства компании на три года - взять на работу в Европе двадцать тысяч молодых людей в возрасте до 30 лет - почти достигнута. Nestlé в Украине в течение двух лет делала значительный вклад в общую цель компании, приняв на работу 1245 работников в возрасте до 30 лет", - отметил Демкович.

Целью создания общих ценностей для компании всегда является долговременный результат, на который Nestlé работает уже 150 лет. Главная цель Nestlé — забота о сотрудниках и потребителях. Компания предлагает качественные, полезные и вкусные продукты питания и напитки, поощряя людей вести здоровый образ жизни. Так, Ансгар Борнеманн рассказал об образовательной программе "Азбука питания", которая существует в рамках глобального проекта "Nestlé здоровые дети". На эту программу компания планирует потратить в два раза больше по сравнению с прошлым годом.

Коснулись и вопросов содействия безопасному питанию, организации безопасности труда на предприятиях Nestlé в Украине и проекта "Хозяин +", цель которого - содействие развитию сельской инфраструктуры.

Главная цель проекта "Хозяин +" — выведение украинского аграрного рынка на новый уровень: от производства сырья до поставки переработанной продукции, качество которой будет соответствовать самым высоким стандартам. Ансгар Борнеманн отметил: "Мы экспортируем продукцию высокого качества в более чем 30 стран мира. Планируем в дальнейшем развивать наши экспортные возможности, стать надежным поставщиком как продукции Nestlé, так и сырья. В дальнейшем поставщики, сотрудничающие с Nestlé в Украине, смогут экспортировать сырье предприятиям компании за границу". В рамках проекта "Хозяин +" существует учебная программа RISE (Response-Inducing Sustainability Evaluation), которая была разработана в Бернском университете прикладных наук и применялась более 2500 фермерских хозяйств в 53 странах. Опыт применения RISE в других странах имел положительное влияние на защиту окружающей среды и стал залогом внесения системных изменений в деятельность фермерских хозяйств. Nestlé намерена обеспечить изучение программы RISE украинским специалистами на базе Сумского университета и помочь использовать опыт хозяйств, где программа уже успешно применяется.

Справка: Nestlé - крупнейший производитель продуктов питания в мире, работающий на принципах рационального питания и здорового образа жизни. Штат компании насчитывает 280 000 сотрудников. Nestlé принадлежит 449 фабрик в 83 странах. Годовой объем продаж Nestlé в мире достиг в 2015 году 88,8 млрд швейцарских франков. Nestlé начала свою деятельность в Украине в 1994 году.