Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Невестка Порошенко займется внедрением инноваций у аграриев

Понедельник, 13 Ноября 2017, 12:32
Cооснователи проекта Radar Tech Юлия Порошенко и Максим Бахматов совместно с агрохолдингом "Мироновский Хлебопродукт" запустят проект Agrohub для акселерации аграрных инноваций

Об этом Юлия Порошенка рассказала в интервью latifundist, информирует "ДС".

"Пришла идея создать место, которое бы соединяло агроотрасль с инновациями и технологиями. Существует достаточно большой пласт талантливых инноваторов, которым очень важно иметь площадку, где бы они из первых уст узнавали о проблематике отрасли. Agrohub объединяет бизнес, инноваторов, медиа, научные учреждения, международные организации и находит для них возможности, помогая реализовывать перспективные проекты", - рассказала Юлия Порошенко.

В проект будут отобраны около 30 стартапов, 10 из которых пройдут полноценную акселерацию, а победители смогут воплощать в жизнь свои идеи вместе с МХП.

"На протяжении программы мы будем помогать стартаперам воплощать идеи на практике и получать обратную связь.... Мне кажется, что для любой инновационной команды главным призом станет получения такого заказчика, как МХП, и заключение с ним коммерческого контракта на реализацию своей идеи", - отметила Порошенко.

14 ноября Radar Tech, Agrohub и МХП официально объявят о запуске проекта.

Справка. Юлия Порошенко является женой старшего сына президента Украины Петра Порошенко Алексея. Свадьба состоялась 7 сентября 2013 года.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика