Экономика

Невільна каса. Фото внезапно закрывшегося McDonald's в Симферополе

Популярная во всем мире сеть ресторанов быстрого питания McDonald's неожиданно для своих крымских клиентов полностью остановила работу на полуострове.

Популярная во всем мире сеть ресторанов быстрого питания McDonald's неожиданно для своих крымских клиентов полностью остановила работу на полуострове.

Напомним, об остановке работы крымских ресторанов компания сообщила 3 апреля, объяснив свое решение так: "В связи с производственными причинами, независящими от McDonald's, деятельность учреждений, расположенных в Симферополе, Севастополе и Ялте, была приостановлена. Мы надеемся, что сможем возобновить их работу, как только появится такая возможность".

При этом McDonald's предоставил возможность всем сотрудникам крымских ресторанов перевестись в любое другое заведение сети в Украине с сохранением занимаемых должностей, окладов и тарифов, оплатой переезда сотрудников и членов их семей на новое место жительства, а также обеспечением жилья на срок в 3 месяца за счет компании. Если работник сети не согласен воспользоваться такой возможностью, ему будут предложены варианты прекращения трудовых отношений с выплатой компенсаций.

Между тем, информационный ажиотаж вокруг закрытия крымских McDonald's подхватил скандальный российский политик Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР, в частности, заявил, что будет добиваться закрытия ресторанов сети McDonald's по всей России. "Макдональдс закрыл свои заведения в Крыму. Очень хорошо. Еще бы у нас закрыл. Дам команду в городские организации ЛДПР, чтобы у всех Макдональдсов выставить пикеты", - заявил Жириновский, пообещав добиться закрытия McDonald's по всей стране. "Чтобы духу не было!.. Потом пепси-колой займемся", - добавил он.

Как известно, с учетом ресторанов в Симферополе, Севастополе и Ялте, в 23 городах Украины работает 79 заведений сети McDonald's.