Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

НКРЭКУ оштрафовала облагазы Фирташа на 3,4 млн грн

Вторник, 26 Марта 2019, 12:39
Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, наложила штрафы по 850 тыс. грн на четыре облгаза из группы РГК олигарха Дмитрия Фирташа

НКРЭКУ оштрафовала облагазы Фирташа на 3,4 млн грн. Фото: Shutterstock

Штрафы наложены на Хмельницкгаз, Закарпатгаз, Ивано-Франковскгаз  и Харьковгаз, передает "ДС".

НКРЭКУ также обязала сделать пересчет всем потребителям до 12 апреля, сообщил замначальнка Департамента энергоэффективности в НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Хабатюк.

"Кроме того, НКРЭКУ обратилась к Антимонопольный комитет Украины по признакам злоупотребления облгазами монопольным положением. Антимонопольный комитет Украины должен отреагировать, потому что облгазы на 100% владеют газосбытами, которые и выставляют эти счета потребителям к оплате", - пояснил Хабатюк на своей странице в Facebook.

Читайте такжеДИКАЯ СРЕДА ОБИТАНИЯ. ЗАЧЕМ РОССИЯНЕ НАПАЛИ НА ФИРТАША

Ранее сообщалось, что Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг наложила штраф за невыполнение решения о запрете доначислений в платежках за газ на трех операторов газораспределительных сетей в общей сумме 2,55 млн грн. Также сообщалось о том, что по результатам проверки незаконных доначислений облгазов и газосбытов группы "Региональная газовая компания" Дмитрия Фирташа планируется оштрафовать Черновцыгаз, Запорожгаз, Черниговгаз и Львовгаз.

Напомним, в конце декабря прошлого года премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что "за попытки "содрать" дополнительные средства с украинцев и манипуляции с платежами облгазы и газсбыты ждет проверка". Также о необходимости проверить облгазы заявляла уже в начале января НКРЭКУ. 

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...