Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Новак анонсировал строительство бетонных дорог: стало известно, где будет первая

Четверг, 21 Февраля 2019, 16:25
В Украине выделили 2 млрд гривен на ремонт дороги Н-31 Днепр – Решетиловка, которую сделают цементобетонной

Об этом заявил руководитель "Укравтодора" Славомир Новак в интервью УНИАН, передает "ДС".

"Обращаю особое внимание на то, что это – цементобетонная дорога, которую строим в пределах Полтавской и Днепропетровской областей", – заявил он.

По его словам, в этом году также начнется "бетонный" капитальный ремонт дороги Н-14 Николаев – Кропивницкий. На ремонт пути, который еще несколько лет назад был одним из самых проблемных в стране, выделено 1 млрд гривен.

"В Украине использование цементобетонных покрытий целесообразно на дорогах с высокой интенсивностью движения тяжеловесного транспорта, особенно на юге", – сообщил Новак.

Руководитель "Укравтодора" отметил, что в программе 2018-2022 годов, которая является основным планом действий, предусмотрено обязательное применение принципа долговечности дорожных конструкций.

"Поэтому мы уже сделали первые важные шаги для внедрения бетонных технологий: подписали меморандум о сотрудничестве с лучшими американскими компаниями для обучения наших специалистов современным технологиям строительства бетонных дорог, обновили строительные нормы и технические стандарты, привлекаем немецкие и американские технологии", – резюмировал Новак.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика