Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Новая программа МВФ: В Минфине сказали, когда ждать окончательного решения

Пятница, 19 Октября 2018, 22:44
Новая программа stand-by скорее всего будет согласована после принятия Верховной Рады госбюджета-2019 во втором чтении

Об этом написала на своей странице в Facebook первый заместитель министра финансов Украины Оксана Маркарова, передает "ДС".

"Окончательного согласования от Совета МВФ ожидаем после принятия Верховной Радой сбалансированного и реалистичного бюджета-2019 во втором чтении. Маркерами для МВФ наша готовность быть фискально ответственными и держать дефицит бюджета в рамках и под контролем. Но здесь наши приоритеты совпадают, что подтвердила вчерашняя поддержка парламентом и реалистичного бюджета на 2019 в первом чтении и решения в первом чтении о начале в Украине среднесрочного бюджетирования", - подчеркнула она.

Маркарова подчеркнула, что договоренность с Фондом является "признанием прогресса правительства в макроэкономической стабилизации и реформах, это возможность обеспечить стабильность на политически бурный 2019, и подтверждение веры наших партнеров в Украине".

Напомним, Киев и Международный валютный фонд (МВФ) достигли соглашения о новой кредитной программы stand-by, которая заменит программу расширенного финансирования (EFF).

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика