Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Новая волна

Среда, 24 Октября 2012, 09:00
Дизельное топливо начало дорожать. C учетом того, что за последние месяцы оптовые цены дизтоплива выросли на 10%, его стоимость в рознице до конца го

Дизельное топливо начало дорожать. С сентября его средняя стоимость на украинских АЗС поднялась на 3% и достигла 10 грн. за литр, а на ряде столичных заправок подскочила к отметке в 10,3 грн. C учетом того, что за последние месяцы оптовые цены дизтоплива выросли на 10%, его стоимость в рознице до конца года может превысить 10,5 грн. за литр.

Дизельное топливо в сетях АЗС стало дорожать с начала сентября. Первыми, по данным ценового мониторинга консалтинговой группы "А-95", решились повысить цены сети "Окко" и WOG. С 5 сентября дизель на их заправках подорожал на 10–11 коп., до 9,89–9,9 грн./л. Через несколько дней пример западноукраинцев подхватили их коллеги из сети Shell, которые повысили стоимость литра дизеля на 10–20 коп. (в зависимости от региона), до 9,79–9,95 грн., а также сеть "Параллель" — на 11 коп., до 9,89 грн.

Оставшиеся участники рынка во главе с подконтрольными группе "Приват" Игоря Коломойского заправками "Укрнафта", "Авиас", ANP, "Мавекс" и Sentosa до конца сентября держали цены на прежнем уровне — 9,5 грн./л, но к концу месяца и они решили пойти на повышение, подняв их до 9,7 грн.

В октябре цены начали расти по всей стране. Примеру крупных сетей последовали мелкие компании, и средняя стоимость дизтоплива достигла отметки в 10 грн./л. А в середине месяца на стелах ряда сетей ("Окко", WOG, Shell) появились ценники в 10,29–10,35 грн. за литр. Таким образом, трейдеры достигли верхней границы ценового коридора, установленного в середине сентября экспертно-аналитической группой по вопросам стабильного функционирования рынка нефти и нефтепродуктов при Минуглепроме — 10,35 грн./л.

По словам участников рынка, подорожание дизтоплива было вызвано 15%-ным ростом мировых цен на нефть. "До того, как стоимость нефтепродуктов на внешних рынках повысились, было закуплено много дизельного топлива. Это какое-то время позволяло нивелировать скачки цен в отличие от бензина, который стал дорожать раньше. Но после того, как в Украину повезли более дорогое топливо, стоимость дизеля начала расти. Увы, дешевые запасы закончились", — сообщил "ДС" президент ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" Леонид Косянчук.

На сегодняшний день доля импортного дизельного топлива на отечественном рынке достигла 80%, а основными его поставщиками являются Беларусь, Россия и Литва. Украинские производители конкурировать с импортерами не в состоянии. Сейчас из шести отечественных НПЗ работает только один (Кременчугский ), и за девять месяцев этого года производство дизеля в Украине упало почти вдвое, а его импорт за это же время вырос на 40%.

По оценкам директора консалтинговой группы "А-95" Сергея Куюна, сегодня объективная стоимость дизельного топлива составляет 10,3 грн. за литр. Впрочем, предельной она, скорее всего, будет недолго. Ведь импортеры, делающие погоду на отечественном рынке дизеля, чутко реагируют на мировые тенденции. А они пока не в пользу автомобилистов: нестабильность в Северной Африке и на Ближнем Востоке продолжает раскручивать ценовой маховик на нефтяном рынке. Соответственно, будет расти и стоимость нефтепродуктов.