Экономика

Новоиспеченный врио главы «Укртранснафты» отрекся от должности

Новоназначенный и.о. главы правления «Укртранснафты» Сергей Сукало отказался от этой должности

Фото: zn.ua

Напомним, сегодня наблюдательный совет компании "Укртранснафты" утром в среду уволил назначенного в середине марта и.о. главы правления Юрия Мирошника и назначил вместо него Сергея Сукало. 

Такое решение было принято на открытом заседании набсовета.

Бывшему главе компании Александру Лазорко поручено передать дела до 15:00 9 апреля (Мирошнику дела так и не передали). Сукало возглавит компанию на четыре месяца, за этот период будет проведен открытый конкурс по привлечению нового руководителя для ПАО.

На нового и.о. начальника возложена задача организовать аудит компанией из "большой четверки". Также он намерен решить кадровые вопросы и проверить состояние имущества госкомпании. До голосования кандидат прошел ряд собеседований, в том числе с главой НАКа и министром Минэнергоугля.

Однако, как сообщает профильное издание OilNews, после 15 часов стало известно, что Сукало отказался от этой должности. "Это решение было принято под давлением со стороны властей", - сообщил источник издания. Это якобы связано с недовольством Игоря Коломойского. 

Как известно, Лазорко является человеком бывшего главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского. Напомним, скандал в "Укртранснафте" привел к отставке губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.