Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Новые санкции: США намерены собирать информацию о русских олигархах

Среда, 26 Июля 2017, 15:15
Конгресс США решил обязать Минфин США ежегодно готовить доклад о влиянии русских олигархов

Об этом сообщает "ДС"

25 июля Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о расширении санкций против России. Как и ожидалось, идею поддержали и республиканцы, и демократы. Теперь его предстоит одобрить Сенату, а затем подписать президенту США Дональду Трампу, после чего новые санкции вступят в силу.

Согласно законопроекту, Министр финансов по согласованию с директором национальной разведки и госсекретарём США не позднее 180 дней после принятия закона, а впоследствии ежегодно, должен предоставлять соответствующим комитетам Конгресса открытый "доклад об олигархах и полугосударственных организациях Российской Федерации.

В нем должны быть представлены данные о ключевых политических фигурах России и олигархах; идентифицирован уровень их близости к Владимиру Путину и другим членам российской правящей элиты; установлены масштабы их состояний и источники доходов; перечень их родственников, включая супругов, детей, родителей, их активы, включая инвестиции, деловые интересы, собственность, приносящую доходы; и выявление зарубежных компаний, связанных с этими лицами.

Напомним, после захвата украинского Крыма Россией США начали вводить санкции против страны агрессора.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика