Экономика

Новым директором "Артемсоли" захотели стать 16 человек

Подача документов в конкурсную комиссию завершается завтра

На участие в конкурсе на должность директора ГП "Артемсоль" документы подали 16 претендентов. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Кабинета министров, подчеркнув, что завтра, 2 марта, истекает срок подачи документов в конкурсную комиссию.

После завершения приема документов конкурсная комиссия в ближайшие дни проведет заседание и примет решение о допуске претендентов к следующему этапу конкурса - то есть публичной защиты конкурсных предложений.

"Перед защитой Минагрополитики организует открытый "круглый стол", на котором все претенденты будут иметь возможность презентовать собственное видение стратегии развития госпредприятия, обозначить существующие проблемы и предложить пути их решения. На заседание круглого стола будут приглашены представители общественности и СМИ", - заявили в Кабмине.

Эта дискуссия, так же как и дальнейшая защита конкурсных предложений, обязательно будет транслироваться в онлайн-режиме. О дате и месте проведения круглого стола в пресс-службе правительства обещают сообщить дополнительно.

Отметим, что для отбора кандидатов в Минагрополитики работает постоянно действующая профессиональная конкурсная комиссия. В ее состав входят представители рекрутинговых и консалтинговых компаний: AlexanderHughes, ARTE BusinessGroup, rabota.ua.

"Для поощрения руководителей выполнять показатели стратегии в этом году предусмотрено увеличение уровня заработной платы почти в 6,5 раза", - заявили в Кабмине.

ГП "Артемсоль" на сегодня является основным производителем каменной поваренной соли в Украине, на его долю приходится 94,6% от общего производства соли в стране. Предприятие полностью обеспечивает потребности населения и промышленности Украины и почти 70% производимой продукции экспортирует в Венгрии, Словакии, Чехии, Румынии, Австрии, Сербии и Черногории, Польши и других стран.

Конкурс на должность директора ГП "Артемсоль" проходит в третий раз. В сентябре 2015 г. состоялся первый конкурс, а в ноябре того же года - повторный второй. В первом конкурсе приняли участие девять кандидатов, во втором - одиннадцать. Ни один из кандидатов, которые защищали конкурсные предложения, не набрал достаточного количества голосов членов комиссии для победы.

Как сообщала "ДС", ранее министр агрополитики Алексей Павленко заявил, что министерство настаивает на скорейшей приватизации 460 государственных предприятий, находящихся в его управлении. В их числе находится и "Артемсоль".