Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Обоснованное решение: Данилюк высказался о национализации Приватбанка

Среда, 14 Августа 2019, 10:36
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявил, что решение о национализации ПриватБанка было правильным, но изначально содержало некоторые риски

Об этом он сказал в интервью BBC Украина, передает "ДС".

"Учитывая ту информацию от Нацбанка, с которой я работал, решение было правильным", – сообщил Данилюк.

Секретарь СНБО напомнил, что занимался вопросом национализации ПриватБанка, когда был министром финансов.

"Мы посмотрели на банк, в котором 22 млн клиентов, в котором работает почти весь малый и средний бизнес. Мы понимали системность этого решения и тогда приняли решение национализировать его", – заявил Данилюк.

"Когда я представлял этот кейс на СНБО и на правительстве, я отмечал, что национализация – это также определенные риски на будущее. Но из-за системности и боязни рисков, было принято решение его национализировать", – добавил он.

По его словам, были и другие риски – что сама национализация пройдет неуспешно. Ведь когда меняется собственник, то надо перестроить многие процессы.

"Нам удалось сформировать команду, которая успешно это сделала. Поэтому этот процесс завершен. Что сейчас оспаривается в суде – вопрос, надо его выводить с рынка или нет, правильно тогда это сделали или нет. Это не совсем вопрос ко мне. Но те документы, которые я видел, – это было обоснованное решение", – резюмировал Данилюк.

Как сообщала "ДС", ранее олигарх Игорь Коломойский нелестно отзывался об Александре Данилюке, назвав его "шавкой".

"Мы с Данилюком нигде не пересекались. Ходил он что-то подгавкивал. Какой смысл со всевозможными шавками общаться? Я же понимаю, кто" дирижер хора ". Там был Порошенко, Гонтарева, Рожкова. Он (Данилюк, - "ДС".) занимал конструктивную позицию в вопросе национализации ("Приватбанка", - "ДС".) и понимал, что все прилетит к нему ", - рассказал Игорь Коломойский.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика