Экономика

Объявлен конкурс на главу аэропорта "Борисполь"

Раскрытие документов и защита конкурсных предложений будет проводиться сразу, на одном заседании комиссии Министерства инфраструктуры

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский подписал приказ об объявлении конкурсного отбора для замещения вакантной должности гендиректора государственного предприятия Международный аэропорт "Борисполь", сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Согласно сообщению, приказ был подписан еще 11 сентября, но ведомство сообщает об этом только сегодня, 14 сентября.

Как сообщается, конкурс состоится в соответствии с порядком проведения отбора руководителей особо важных для экономики предприятий.

"Раскрытие документов и защита конкурсных предложений будет проводиться сразу, на одном заседании комиссии Министерства инфраструктуры", - говорится в сообщении.

Как отмечается, после заслушивания конкурсных предложений комиссия отбирает от двух до пяти финалистов, кандидатуры которых передает комитету по назначениям Минэкономразвития, который после рассмотрения на своем заседании выбирает победителя.

Объявление о проведении конкурса вместе с квалификационными требованиями к кандидатам и материалами для подготовки предложений будет опубликовано на официальном сайте Мининфраструктуры в течение 10 дней после утверждения квалификационных требований к претендентам комитетом по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий Минэкономразвития, добавили в пресс-службе.

Заявления для участия в конкурсе будут приниматься в течение 21 календарного дня после публикации объявления.