Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Обыски в "Мотор Сичи": Биржи заморозили торговлю акциями предприятия

Понедельник, 23 Апреля 2018, 14:35
Две украинские биржи - "Украинская биржа" и ПФТС - приостановили обращение акций запорожской "Мотор Сичи" в связи с обысками на предприятии

Об этом сообщили представители этих фондовых площадок, передает "ДС" со ссылкой на "Экономическую правду".

"Исходя из информации Центрального депозитария в понедельник о невозможности осуществлять учетные операций по акциям "Мотор Сичи", УБ была вынуждена приостановить возможность заключения и исполнения ранее заключенных сделок с указанными ценными бумагами", - сообщил глава правления фондовой площадки Олег Ткаченко.

В то же время он уточнил, что акции "Мотор Сичи" продолжают находиться в биржевом списке УБ.

Аналогичное решение приняла ПФТС. Как сообщили в пресс-службе фондовой площадки, основанием для этого стало постановление Шевченковского районного суда Киева от 20 апреля 2018 года.

Соответствующее постановление пока отсутствует в Едином государственном реестре судебных решений.

Поскольку ЦД не может осуществлять учетные операций по акциям "Мотор Сичи", их обращение автоматически остановлено не только на биржевом рынке, но и на внебиржевом. Более того, невозможен расчет по старым операциям с указанными ценными бумагами.

Как сообщала "ДС", с утра 23 апреля работники СБУ провели обыски в публичном акционерном обществе "Мотор Сич" в Запорожье.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская позднее пояснила, что обыски проводятся в связи с подозрением в подготовке к диверсии.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика