Экономика

Очень по-настоящему

В сентябре этого года Франкфуртское моторшоу сместило все прицелы на далекое (и не очень) будущее. Экспоненты расстарались и представили разработки ст

В сентябре этого года Франкфуртское моторшоу сместило все прицелы на далекое (и не очень) будущее. Экспоненты расстарались и представили разработки стильных концепт-каров практически для каждого из рыночных сегментов.

Франкфуртский автосалон (IAA) — один из самых крупных в Европе, проходящий раз в два года осенью. Для многих премиальных марок он "домашний" — немецкие автогиганты постоянно впечатляют публику размахом экспозиций, благо, площади и бюджеты позволяют.

Да и остальные экспоненты не дают скучать, так что очень быстро становится понятно, что старушка Европа в ее автомобильной ипостаси совсем не такая уж и старушка! Особенно, когда прихорошится и придет в хорошее расположение духа, как это случилось 12-22 сентября 2013 года в рамках 65-го Frankfurt Motor Show.

(Кликните, чтобы увеличить)

Вперед смотрящие

Одно из актульных настроений нынешнего сезона — перекрестный огонь по соседним рыночным секторам, которые ведут премиальные бренды. Например, Jaguar C-X17 стал первым кроссовером люксовой марки, и, несмотря на то что все его прямые конкуренты давно обзавелись представителями в этом классе, Jaguar не теряется.

Объявил свой кроссовер инновационным, с точки зрения использования легких материалов, и практически готов "запрыгнуть" на конвейер. Конечно, не в чистом концептуальном виде, но озвученные идеи и решения обязательно перекочуют на будущие модели марки.

А что же любимая автомобильным миром электрификация? Без "розеток", конечно, не обошлось, но чистые электрокары, видимо, кажутся автогигантам менее привлекательными, чем гибриды. Последних на Франкфуртском моторшоу было представлено с избытком!

В частности, тот же Opel Monza, представляющий собой видение будущего крупного купе марки, предполагает гибридную силовую установку.

Казалось бы, что мешает инженерам оснастить свои разработки будущего электромоторами без ДВС-х примесей? Да ничто, кроме, наверное, экономии сил и ресурсов: ведь до повального выхода на рынок чистых электрокаров все-таки дальше, чем до пандемии всевозможных гибридов.

И действительно, кого сейчас может удивить гибридная Toyota Yaris, если в семействе Toyota-Lexus уже несколько лет успешно реализовывается курс на "озеленение" модельного ряда на производственном уровне.

(Кликните, чтобы увеличить)

Унификация?

Дизайнерские тренды стремятся слиться в один мощный поток. Нет-нет, никто не обещает, что Jaguar будет на одно лицо с Audi, или Smart вдруг породнится с Range Rover. Но в рамках одного бренда модели все больше и больше становятся похожи между собой.

Оригинальностью различий между, например, самой младшей малолитражкой в семье и крупными седанами, еще пытается кого-то удивить Citroen: его линейка по-прежнему сильно отличается в зависимости от сегмента.

А вот в Nissan, похоже, решили не создавать ни себе, ни покупателям лишних мук. После того как несколько лет назад от брутального внедорожника Patrol осталось только имя, а сама машина плавно перекочевала в класс люксовых SUV, подобная судьба ждала и Nissan X-Trail.

Легкий кроссовер долго оставался одним из самых "традиционных" Nissan, исповедуя рубленые формы и кубические решения, и лишь на этом моторшоу публике показали, что семейные требования сильнее любой бушующей индивидуальности. Плавные контуры и линии — наше все.

(Кликните, чтобы увеличить)

Так какие же настроения правят автомобильным миром? Мечты о несбыточном будущем или стремление усовершенствовать серийные секторы? На наш взгляд, производители пережили несколько тяжелых лет кризиса отрасли и потихоньку нащупали в своих портфолио те модели, которые можно стабильно продавать даже в условиях рыночных колебаний. А если пирамида Маслоу не врет, то, поддержав насущные потребности, можно и помечтать. Франкфурт мечтает!

Иван Краснов, специально для "ВД" из Франкфурта-на-Майне

Читайте также: Натали Дьемер: Количество продаж подтверждает успех кроссовера Peugeot 3008, мы лишь подчеркнули сильные черты

Ив Боннфон: В какой-то степени "французская мода в автомобилях" утеряна, поэтому вместе с Citroёn DS мы хотим возродить люкс-сегмент наших автомобилей

Нильс Лоеб: Для Opel Insignia мы разработали новые решения в IT-оснащении