Экономика

Одиозный Мавроди запустил аналог МММ в ЮАР

В частности, Мавроди обещает участникам проекта доход в размере 30% в месяц от вложенной суммы

Создатель крупной финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди решил использовать аналогичную схему в Южно-Африканской Республике, сообщает "ДС" со ссылкой на издание The Citizen.

В частности, Мавроди обещает участникам проекта доход в размере 30% в месяц от вложенной суммы.

"Мы создаем сообщество обычных людей, которые безвозмездно помогают друг другу, своего рода всемирный фонд взаимопомощи", - заявили организаторы пирамиды.

При этом, создатели пирамиды утверждают, что ставят для себя цель "уничтожить мировую финансовую несправедливость".

На последней видеозаписи, опубликованной на его сайте, Сергей Мавроди, запрокинув руки за голову, говорит, что в ЮАР дела у его проекта идут хорошо. "Всем все платится", - сказал Мавроди.

Как известно, создатель финансовых пирамид МММ и МММ-2011 Сергей Мавроди известный масштабными финансовыми махинациями. В 90-х миллионы россиян, вступившие в МММ, потеряли все свои сбережения.

СПРАВКА "ДС": С начала осени 2011 года в Киеве и регионах Украины начали появляться ярко-оранжевые билл-борды, на заборах и тротуарах - надписи краской, рекламирующие финансовую пирамиду МММ-2011.

 

Организатором пирамиды выступил Сергей Мавроди, основатель подобного общества в России в 1990-х годах. Тогда МММ собирала вклады населения, обещая высокие проценты от прибыли. Выплаты осуществлялись исключительно за счет средств, вносимых новыми участниками пирамиды. Но вскоре организация прекратила свою деятельность, не вернув вклады более 10 млн человек.

Участники МММ-2011 в Украине утверждали, что основные принципы работы пирамиды остались теми же, что и 17 лет назад. Тем не менее, украинцы, по их словам, активно вкладывают в пирамиду. В конце мая 2012 года МММ объявила о приостановке выплат своим вкладчикам в Украине.