Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Одна из фирм Коломойского заключила соглашение с Укрзализныцей на 500 млн грн

Пятница, 23 Августа 2019, 15:03
Филиал "Центр обеспечения производства" "Укрзализныци" подписал соглашение с ООО "Оил-Трейд 2018" о поставках дизельного топлива за сумму в 506,9 млн гривен

Об этом свидетельствуют данные системы "Прозорро", передает "ДС" со ссылкой на Наші гроші.

Отметим, филиал "Центр обеспечения производства" заключил четыре соглашения о поставках дизтоплива на общую сумму 1,01 млрд грн, один из договоров - с ООО "Оил-Трейд 2018", которая поставил 20 тысяч тонн дизтоплива по 25 310-25 380 грн/т.

"Как и в заключенных ранее договорах с "Торум" и ООО "Альянс Энерго Трейд" за другими двумя лотами нынешней закупки, цена дизеля привязана по формуле к курсам валют в день разнарядки и мировых котировок Platts", - отметили журналисты.

Заключение договоров было проведено по сокращенной переговорной процедуре, поскольку "Торум" и ООО "Торговый дом "Сокар Украина" подали перекрестные жалобы в АМКУ на пяти дизельных тендерах "Укрзализныци", а затем "Торум" обжаловал еще три тендера.

"В ожидании рассмотрения жалоб 13 УЗ объявила экстренную закупку, потому что не было запаса топлива. Без нужного объема дизтоплива могло быть остановлено движение железнодорожного транспорта, что могло привести к значительным негативным экономическим и социальным последствиям и негативно повлиять на обороноспособность государства в условиях вооруженного конфликта" , - говорится в сообщении.

Важно отметить, что ООО "Оил-Трейд 2018" принадлежит Виталию Островскому и Андрею Алексееву. Компания имеет уставной капитал в 1 тысячу гривен и впервые получила государственный подряд.

Номер телефона "Оил-Трейд 2018" +380675527585 указывало на тендерах ООО "Альянс Эволюшн" с орбиты Игоря Коломойского.

"В последний раз фирмы из группы Коломойского получали такие крупные государственные подряды на поставку топлива в 2014 году, когда Коломойский был губернатором Днепропетровской области."Укрзализныце" "приватовцы" поставляли топливо в последний раз еще во времена премьерства Юлии Тимошенко", - отмечает издание.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...