Экономика

ОГХК перевыполнила план по прибыли Запорожского титано-магниевого комбината

В компании отмечают, что справились с поручением правительства

Государственное предприятие "Объединенная горно-химическая компания" полностью выполнило поручение Кабинета Министров и не допустило падения финансовых показателей на Запорожском титано-магниевом комбинате, более того - даже их увеличило. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе компании.

"Запорожский титано-магниевый комбинат по результатам 2015 увеличит показатель чистой прибыли с 35 млн грн до 41,7 млн грн, а чистый доход - до 1,7 млрд грн по сравнению с 1,4 млрд грн в 2014 году", - отметил первый заместитель генерального директора ГП "ОГХК" Александр Гладушко. Он подчеркнул, что комбинату приходится работать в условиях существенного падения мировых цен на готовую титановую продукцию.

Руководство "ОГХК" приняло участие в собрании участников ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат" на правах компании, управляющей 51% предприятия по поручению правительства. На собрании был утвержден финансовый план комбината на 2015-й год.

Государственное предприятие "Объединенная горно-химическая компания" (ГП "ОГХК") начало фактическую деятельность с августа 2014, когда правительство Украины решило передать ему в управление имущественные комплексы Вольногорского горно-металлургического комбината и Иршанского горно-обогатительного комбината. Также компания управляет 51% ООО "ЗТМК" согласно решению Кабинета министров.