Экономика

Оглашена программа международной выставки-конгресса E-Export 2016

Участие в мероприятии примут более 500 представителей бизнеса

Девятого июня в Киеве пройдет первая международная выставка-конгресс Cross-border Export E-commerce Ukraine 2016: новые горизонты для украинских ритейлеров и производителей, - сообщили "ДС" организаторы мероприятия. 

Участие в выставке примут более 500 представителей отечественного и иностранного бизнеса. "Проводя выставку-конгресс мы, в первую очередь, хотим показать потенциал Украины и привлечь внимание к вопросу развития местного предпринимательства", - рассказывает про цель проведения события Ирина Холод, CEO Ukrainian E-commerce Expert. По ее словам, во время конгресса отечественный малый и средний бизнес сможет узнать, какие товары больше всего ждут интернет-покупатели в других странах. А реальные кейсы украинских "первопроходцев" помогут разобраться в особенностях деятельности на иностранных рынках. 

На E-Export 2016 будут представлены более 20 ключевых иностранных рынков. В частиности, мировые гиганты Китай и США. Регионы с уже сформированной культурой e-commerce потребления — Польша, Румыния, страны Прибалтики. Рынки СНГ. Страны с большой и активной украинской диаспорой — Италия, Испания, Канада, Германия. И далекие экзотические для местного бизнеса  Индия, ОАЭ.

Во время панельных дискуссий представители бизнеса сделают срез по отрасли e-commerce своих стран - расскажут, что и где покупают резиденты, о популярных категориях товаров, перспективных площадках для продажи и условиях для cross-border торговли украинскими товарами розничным онлайн потребителям.

Своим опытом выхода и работы поделятся отечественные проекты, которые уже успешно представлены на таких площадках как eBay, Dawanda, allegro.pl, 21vek, ASOS, Etsy, Amazon Handmade.

Отдельный блок коснется особенностей ведения бухгалтерского учета и финансово-логистических продуктов для трансграничной деятельности. Будут рассмотрены существующие каналы доставки товаров из Украины, способы приема оплаты и готовые финансовые продукты, сертификация и получение разрешительных документов. А выставка сервисов от компаний-провайдеров покажет доступные готовые решения для осуществления такого вида экспорта.

Выставка-конгресс E-Export 2016 организована при поддержке Министерства экономического развития и торговли Украины.

Организатор - компания Ukrainian E-commerce Expert.