Экономика

Аксенов вздумал раздеребанить земли "Массандры"

В аннексированном Крыму земли крупнейшего на полуострове производителя вина, госкомпании "Массандра", могут разделить между другими виноделами Крыма

Об этом заявил самопровозглашенный глава аннексированной Автономной Республики Крым Сергей Аксенов, передает "ДС" со ссылкой на Газету.Ru.

"Застраиваться ничего не будет. У нас "Новый свет" сидит без базы для производства виноматериала, и еще есть четыре винодельческих государственных унитарных предприятия, у которых нет базы для выращивания винограда", - заявил он.

По словам оккупанта, в случае сокращения используемых территорией "Массандрой" другие виноделы могут напрямую договориться с компанией об использовании территорий и поставках виноматериалов.

Отметим, "Массандра" создана в конце XIX века. На предприятии производят 80 сортов вина, в основном десертных марочных. В 2013 году "Массандра" экспортировала продукцию в 12 стран. 

Напомним, в декабре 2014 года Главное следственное управление (ГСУ) по аннексированному Россией Крыму возбудило уголовное дело по факту злоупотреблений на одном из старейших винодельческих предприятий Крыма "Массандра".