Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Оккупанты передумали строить АЭС в Крыму

Понедельник, 10 Августа 2015, 16:56
От идеи отказались, так как строительство атомной электростанции затянулось бы на годы

"Власти" Крыма отказались от идеи создания на полуострове атомной электростанции (АЭС) для обеспечения энергонезависимости от Украины, сообщил "министр топлива и энергетики Крыма" Сергей Егоров, пишет "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Обсуждалось (строительство АЭС - ред.). От этой идеи отказались. Строительство атомной электростанции затянулось бы на годы. Проектирование, строительство, общественные слушания и т.д", - сказал он.

При этом Егоров отметил, что строительство энергомоста и ТЭС общей мощностью 940 МВт - "это самый короткий промежуток времени, за который можно решить проблемы энергобезопасности и обеспечить надежность энергоснабжения округа".

Напомним, 7 августа стало известно, что работы по прокладке электрического кабеля в Крым из Краснодарского края по дну Керченского пролива начнутся в августе. Ожидается, что первые две из четырех линий энергомоста будут запущены в эксплуатацию 25 декабря 2015 года. Они позволят поставлять в аннексированный Крым с территории России 400 мегаватт электроэнергии.

Как сообщала "ДС", строительство мостового перехода из России в аннексированный Крым через Керчь начнется после получения положительного заключения "Главгосэкспертизы", т.е. примерно в сентябре 2015 года.